Кто сказал, что десерт должен быть с сахаром?
В некоторых частях света принято баловать себя такими лакомствами, что не сразу понимаешь, что впереди. Особенно если вы знаете, из чего сделано это блюдо.
Малайзия
Десерты Айс Каканг, Малайзия и Сингапур. Это довольно необычный на вид (и на вкус) попурри из хлопьев льда, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе, кокосовой стружки, мороженого, сиропа или сгущенного молока. Кроме того, именно фасоль и хлопья льда составляют основу десерта.
Филиппины
Убо, или пурпурный батат, похоже на картофель, но с ярко-пурпурной мякотью. На Филиппинах его используют при производстве многих видов выпечки, тортов, мороженого.
Китай
В Китае можно попробовать необычное мороженое из гороха. Вкус, конечно, не всем, но некоторым нравится.
Перу
Пикароне — это пончики, приготовленные из сладкого картофеля (сладкого картофеля) и тыквы, обжаренные в большом количестве масла. Дешево и сердито, тем более что значительная часть Перу и некоторые прилегающие к нему высокогорья совсем не богаты свежими фруктами.
Турция
Tavuk Göğsü — турецкий десерт из пудинга из куриного грудного молока. Однако сердце настоящего куриного мяса трудно услышать, потому что грудка богато приправлена корицей, миндалем, сахаром, молоком, мукой, маслом. Это выглядит чудовищно, но на самом деле похоже на нежный пудинг.
Испания
Рис с молоком популярен в Испании и других испаноязычных странах. Для приготовления десерта в рис добавляют молоко, сахар, корицу и цедру: получается нежнейший пудинг, в котором, однако, зерна риса не развариваются.
Шри-Ланка
Творог — это сладкое, которое вы обязательно увидите на полках Шри-Ланки. Молочный продукт, напоминающий густой йогурт или сливочную рикотту, с очень специфическим вкусом, приготовленный из молока буйвола. Творог продается с пальмовым медом и другими добавками в специальных глиняных горшочках, в которых долго хранится без холодильника.
Япония
Моти — это японский новогодний десерт, приготовленный из измельченного сладкого риса, ферментированных зерен и бобов. Иногда в процессе приготовления десерта «задействуются» и специальные формочки.
Рис и бобы обычно являются основными ингредиентами японских десертов. Но сахара в этих конфетах практически нет.
США
Ничего особенного, просто конфеты с сушеными тараканами, скорпионами и другими милыми созданиями — ноу-хау одной из американских кондитерских. Детям это очень нравится.
подойдут ли маринады, тосты с чесноком или жевательная резинка со вкусом бекона? Пока не попробуешь, ты не узнаешь. Из США необычные жевательные резинки поставляются во многие страны мира.
Фото: Barcroft / Contributor / Getty Images (в объявлении), Claro Fausto Cortes / EyeEm / Getty Images, Culture / Image Source / Legion-Media, Boston Globe / Contributor / Getty Images, Рауль Сифуэнтес / Stringer / Getty Images, Ренкли Йемек Тарифлери / Flickr, Джордж Вильгельм / Участник / Getty Images, Westend61 / Getty Images, Карлос Осорио / Участник / Getty Images, Дэн Крету / Getty Images
Маша Веселова