Многие продукты, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов, обычно выбрасываются как отходы. Но мало кто знает, что из этих продуктов можно приготовить много разных блюд.
Картофельная кожура
Картофельные кожуры часто отправляют в мусорное ведро, но из них можно приготовить вкусное и быстрое блюдо.
Если кожуру тщательно промыть, обвалять в специях и просушить в духовке, получится вкусный и, прежде всего, картофель фри.
См. Также: Уловки, которые можно использовать во время готовки
Яблочная кожура
Многие люди любят чистить яблоки перед тем, как съесть их, и, к сожалению, почти все их выбрасывают.
Если хорошо промыть кожуру, можно варить компоты, варенье и делать полезные яблочные чипсы.
Морковная ботва
К сожалению, сегодня в магазинах сложно найти морковь вместе с бутонами, но если кому-то посчастливится купить ее или вырастить самостоятельно, не нужно выбрасывать зеленую часть овоща.
Морковная ботва содержит больше витаминов, чем сам овощ, поэтому ее можно использовать в салатах, супах и смузи.
Источник: rsute.ru