Что можно приготовить из тех продуктов, которые обычно выбрасываются

Что можно приготовить из тех продуктов, которые обычно выбрасывают

Многие продукты, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов, обычно выбрасываются как отходы. Но мало кто знает, что из этих продуктов можно приготовить много разных блюд.

Картофельная кожура

Картофельные кожуры часто отправляют в мусорное ведро, но из них можно приготовить вкусное и быстрое блюдо.

Что можно приготовить из тех продуктов, которые обычно выбрасывают

Если кожуру тщательно промыть, обвалять в специях и просушить в духовке, получится вкусный и, прежде всего, картофель фри.

См. Также: Уловки, которые можно использовать во время готовки

Яблочная кожура

Многие люди любят чистить яблоки перед тем, как съесть их, и, к сожалению, почти все их выбрасывают.

Что можно приготовить из тех продуктов, которые обычно выбрасывают

Если хорошо промыть кожуру, можно варить компоты, варенье и делать полезные яблочные чипсы.

Морковная ботва

К сожалению, сегодня в магазинах сложно найти морковь вместе с бутонами, но если кому-то посчастливится купить ее или вырастить самостоятельно, не нужно выбрасывать зеленую часть овоща.

Что можно приготовить из тех продуктов, которые обычно выбрасывают

Морковная ботва содержит больше витаминов, чем сам овощ, поэтому ее можно использовать в салатах, супах и смузи.

Источник: rsute.ru

Интересные факты
Добавить комментарий